操作說明

操作說明

操作說明

本系統平台建置依據我國營造業職業災害之性質,依營造工程職災發生之屬性分類,配合資訊科技之手段與步驟進行系統分析、設計。「營造業重大職災知識平台」主要提供之操作功能如下:

1.知識平台係透過網際網路以IE瀏覽器為使用介面,操作介面與圖表採視覺化設計,讓使用者更容易使用,且只要隨時上網,即可取得營造業最新職災分析及防災知識。

2.可連結近來重大職災訊息及職災報導之資訊,讓使用者快速獲知營造業最近發生的重大職災,以資借鏡。並提供知識分享及知識論壇等功能。

3.建置5種營造業重大職災分析模式,分為一般分析、轄區別分析、工程別分析、情境模式分析及進階分析,提供一般大眾、檢查單位、縣市政府、事業單位及研究人員等不同的使用需求。

4.使用者可依其需要選定不同的屬性座標,包括時間屬性、區域屬性、工程屬性、災害屬性、勞工屬性等,獲得即時分析的結果。

上架日期:2010/12/16

本頁最後更新日期:2011/1/13 下午 03:18:41

回首頁 上一頁回頂端友善列印