各年度研究報告

*本研究報告公開予各單位參考,惟不代表勞動部政策立場。

汽車修理業噴漆作業勞工重金屬暴露調查

  • 出版年

    105

  • 計畫編號

    ILOSH104-A308

  • 中文研究報告名稱

    汽車修理業噴漆作業勞工重金屬暴露調查

  • 出版單位

    勞工安全衛生展示館

  • 研究單位

    職業危害評估研究組

  • 研究主持人

    錢葉忠、鐘順輝

  • 中文摘要
    有色漆料(如紅、黃、綠等)中常含有高濃度重金屬成分(如鉛及鉻),且應用 相當普遍(例如汽車用黃色漆料),因此,容易造成製造及塗裝勞工身體危害。本研究 係針對國內汽車修理業之噴漆/烤漆業勞工,特別是使用有色漆料之作業,進行重金屬 危害及暴露調查評估,以避免職業病之發生。

    研究調查結果發現,汽車修理業暴露有機溶劑、粉塵及漆料重金屬之主要流程是 在舊漆研磨去除及噴漆等作業,且各廠在勞工暴露特性、控制措施及工作時間上均有 差異。油性漆樣品中,黃色漆在鉛、總鉻及鐵之濃度上均較其他色漆組為高,濃度中位 數分別為12,411、1,756 及2,068 μg/g。鉛及總鉻之濃度均以紅色漆組次之,濃度中位 數分別為65.9 及239 μg/g。而鋁及銅之濃度則分別以白色漆及藍色漆組為最高。水性 漆樣品中,藍色系漆在鉛之濃度上均較其他色漆組為高,濃度中位數為24.1 μg/g。總 鉻濃度以黑色漆組最高,濃度中位數為13.8 μg/g。鐵及鍶之濃度以綠色漆組最高,濃 度中位數分別為217 及174 μg/g。整體而言,水性漆中重金屬成分與油性漆相差甚大, 且濃度均低數百至數千倍,特別是鉛及總鉻之濃度。在重金屬暴露部分,水性漆噴塗作 業測得之個人短時間重金屬暴露量均低,鉛僅微量檢出(<3 μg/m3),總鉻之濃度均低於 1 μg/m3,其餘以鐵及鋁之濃度較高,但亦都遠低於其容許暴露標準。在油性漆重金屬 暴露部分亦以白色漆噴塗作業在鐵及鋁之暴露上為最高,暴露濃度中位數分別為29.87 及105.0 μg/m3,且與水性漆作業之個人暴露濃度相當。但在計程車黃色面漆噴塗作業 時發現,個人短時間鉛之暴露量達2,345-3,593 μg/m3,高於短時間時量平均容許濃度之 15-25 倍,有產生鉛危害之虞。

    本研究建議使用艷色漆料之鈑噴廠立即強化危害防制作為外,也建請推動源頭管 理,限制漆料中含鉛量,或輔導業者改採低重金屬含量之漆料,降低勞工暴露的濃度。