勞動及職業安全衛生研究季刊

*本研究報告公開予各單位參考,惟不代表勞動部政策立場。

研究論文

  • 出版時間

    11107

  • 卷期

    30卷 第2

  • 篇名

    臺灣日語教師、學生及社會上一般人對「前往日本工作」的價值認知

  • 類別

    研究論文

  • 作者

    王敏東

  • 摘要

    臺灣人對日本好感度高,有不少臺灣年輕人有意願至日本就業,相對地,日本因少子高齡化嚴重,缺乏年輕勞動人口等因素,降低外國人在日本就業的門檻,因此近年臺灣人在日本取得工作簽證的人數變多。另一方面,重視學習者需求且熱心教學的部分日語教師,注意到給予在日本就業的臺灣人相關的支援;然而在個人職業及工作地等的人生選擇規劃及日語教育上,希望學生「學以致用」的層次之外,訓練有成的臺灣人才赴日就業,對臺灣而言會否是一種「人才外流」?基於以上,本研究以日語教師、15 歲以上之學生,及既非日語教師亦非學生的一般人為對象進行調查,剖析他們對「臺灣人在日本就業」的想法。結果得知:臺灣日語教師、學生和一般人對在日本從事如「法律、會計相關工作」的接受度有所不同,但大體上三族群對臺灣人在日本從事工作的接受度都高。對於臺灣人在日本從事大多的工作多數人不太覺得是「人才流失」,其中又以日語教師的傾向最甚。對於臺灣人在日本從事如「翻譯、口譯」等部分工作的接受度,在不同性別、年齡層或日語學習經歷的族群間有差異。想要赴日工作的學生比例超過7 成,但有過在日工作經驗的日語教師僅3 成多,顯示日語教師宜多掌握「臺灣人在日本就業」的相關訊息。