勞動及職業安全衛生研究季刊

*本研究報告公開予各單位參考,惟不代表勞動部政策立場。

研究論文

  • 出版時間

    11012

  • 卷期

    29卷 第4

  • 篇名

    定期勞動契約相關規範初探

  • 類別

    研究論文

  • 作者

    簡慧茹 1 、謝棋楠

  • 摘要

    定期勞動契約相關規範初探

    摘要 各國定期勞動契約勞動力運用日趨複雜,例如就業不穩定及勞動條件和社會 保障議題。任何關於定期僱用契約的政策,皆須顧及勞工社會保障及勞動力市場 彈性間的平衡。非典型就業的需求可能會持續增長,因此,除檢視我國現行法令 規定及實施情形,實有必要進一步參考其他主要國家有關定期勞動契約相關規範 及運用情形。

    定期勞動契約關係的態樣,除了依確定期間之約定,許多國家也有依完成一 定工作或任務,不確定期間之定期勞動契約。國際上對非典型就業的規範制定, 以促進彈性及安全之雙元界面發展。未來定期勞動契約之非典型就業的需求可能 會持續增長,有關定期勞動契約彈性化政策之相關方向、措施與政策實屬重要。

    本研究探討我國、英、澳、德、日、韓、國勞組織以及歐盟有關定期勞動契 約規範特色,研究結論包括:1. 定期勞動契約目的與適用對象之規範應兼顧彈性 化與保障勞工權益。2. 定期勞動契約連續受僱一定期限後轉為不定期勞動契約。 3. 預防定期勞動契約勞工不利益對待。

    關鍵詞:定期勞動契約、定期契約、勞動契約