勞動及職業安全衛生研究季刊

*本研究報告公開予各單位參考,惟不代表勞動部政策立場。

研究論文

  • 出版時間

    10912

  • 卷期

    28卷 第4

  • 篇名

    數位時代勞工資訊隱私權保護問題初探

  • 類別

    研究論文

  • 作者

    顏雅婷

  • 摘要

    科技快速發展、國際間對於尊嚴勞動以及個人資訊保護的重視,勞工資訊私權的課題逐漸受到各界重視。而世界各地掀起第四次工業革命的浪潮後,AI 人工智慧、大數據(BigData)的蓬勃發展,對勞工資訊隱私權帶來新的挑戰,關注重點從過去專注在雇主對勞工工作情形的監控、電子郵件內容的監看,轉移到雇主透過網際網路來觀察、蒐集勞工的個人資訊,並監控勞工在網路上的發言,或利用蒐集到的勞工數據來進行數據挖掘與分析,通過大數據分析而產生的推論,可能被雇主拿來作為特定行為之依據,但是勞工對於這些數據的後續分析使用,往往沒有介入或控制的權利。為了更完善的保護個人隱私, 歐盟訂定「一般個人資料保護規則(General DataProtection Regulation,GDPR)」,並於 2018 年 5 月 25 日正式施行,賦予資料當事人可以更有效控制其個人資料的權利,包括被遺忘權、資料可攜權及反對權等。鄰近國家日本於2003 制定個人資訊保護法,此為普通法之性質,雖對於許多隱私權侵害問題提供解決之道,惟對於勞動領域中的勞工隱私權問題仍有許多疑義,在日本也有許多人呼籲應針對立法加以檢討。
    如何適當的規範雇主蒐集、利用勞工個人資料的行為,從而落實勞工資訊隱私權之保護,此為倡導人權保障、勞動尊嚴之現代社會的重要課題。我國目前對此議題關注不多,但鑑於科技快速發展、國際間對於尊嚴勞動以及個人資訊保護的重視,我國未來如何處理勞工資訊隱私權爭議的問題,以及國外做法與經驗都值得我國持續關注。