標案資訊招標資訊

  • 採購案名稱

    長照場所通風環境研究成果推廣研習活動

  • 採購案案號

    1090076

  • 承辦單位

    秘書室

  • 聯絡人

    王培凱

  • 聯絡人電話

    02-26527622

  • 得標廠商

    社團法人中華民國工業安全衛生協會

  • 統一編號

    04861064

  • 公司地址

    台北市文山區羅斯福六段10號6樓

  • 負責人姓名

    湯大同

  • 公司電話

    02-29330752

  • 簽約日期

    2020/10/26

  • 契約金額

    新台幣 1,563,180 元整

  • 採購金額

    新台幣 1,613,180 元整

  • 押標金

    新台幣 0 元整

  • 履約保證金

    新台幣 80,000 元整

  • 保固保證金

    新台幣 0 元整

  • 招標文件領取地點

    不提供現場領標,請由網路上自行下載

  • 公告日期

    2020/09/30

  • 收受投標文件地點

    不提供現場領標,請由網路上自行下載

  • 截止收件日期及時間

    2020/10/13 17:00

  • 開標審查日期及時間

    2020/10/14 10:00

  • 決標方式

    取得一家以上企畫書,以評審方式遴選優勝廠商後辦理議價

  • 請購單位

    職業衛生研究組

  • 請購人

    王順志

  • 評定方式

    (一) 評審方式首先由本所成立評審小組辦理評審。評審委員就個別廠商評審項目分別評分後予以加總,依加總分數高低轉換為序位,以平均總評分在合格分數以上之序位合計值最低廠商為序位第一,依次列入優勝廠商排名。個別廠商之平均總分,未達合格分數70分者,不列為議價對象。評審決定優勝序位後依序辦理議價。二家以上優勝廠商序位合計值相同者,以標價低者優先議價;廠商報價仍相同,以獲得評審委員評定序位第一較多者優先議價;仍相同者,抽籤決定之。

    (二) 評審項目及評審標準: 1. 計畫(企劃)目標及計畫(企劃)內容是否明確,能否符合本採購需要(15%)。 2. 執行方法、執行步驟及執行進度是否適當及創新性(25%)。 3. 廠商相關實績及執行能力(含本專案工作人員之學識及經驗)(15%)。 4. 價格之完整性及合理性 (須提供各項目之經費支出明細)(20%)。 5. 簡報及答詢(5%)(※未出席者本項零分計)。 6. 是否完備提出預期成效及成果(15%)) 7. 廠商企業社會責任(CSR)指標(5%) (1)近一年內曾替員工普遍性加薪(2%)。 (2)於投標文件載明後續履約期間給予全職從事本勞務採購案之員工薪資(不含加班費)至少新台幣(下同)3萬元以上(2%)。 (3)提供員工「工作與生活平衡」措施(1%)。

    (三) 評審作業進行方式由本所排定日期召開評審小組辦理評審,並通知符合招標文件規定資格之廠商提出簡

  • 招標狀態

    第一次公告

  • 採購性質

    勞務採購

  • 依據法條

    科學技術基本法、科學技術研究發展採購監督管理辦法等相關法令

  • 研究需求&預期效益

    長照機構是長期大量收容低免疫力高齡長者或因病癱瘓臥床等失能者的室內場所,具有容易發生空氣與飛沫傳染病疫情的特色。室內空氣品質之維持與改善,可分為污染源控制與通風換氣。其中通風換氣為「供給充分外氣、稀釋污染物質、除去污染源、調整空間壓力控制氣流進出、削減部分熱負荷和排除臭氣等目的」。以安裝新的通風系統或更改現有通風系統是控制室內空氣品質的最直接且重要的方法之一。本所107年「長照場所通風環境調查研究」案,已針對長照場所提出配套的通風環境控制方案,包括已發生通風環境問題的長照場所建築物,以及正要規劃興建的長照場所建築物,分別給予足夠且淺顯易懂的技術資源與說明,可使包括建築師、通風與空調技師、長照機構經營管理者、長照機構常駐醫護人員、照顧服務員在內的相關人士,都能清楚理解通風環境品質與現場工作人員職業健康的關係,有能力在自己的職責範圍內,設法盡量改善職場通風環境,以便同時維護受照顧者與照顧服務員的健康,降低長照機構疫情爆發的機率。

  • 開標地點

    本所301開標室

  • 評審委員

    本案評審委員共7人 外聘委員4人:賴委員全裕、黃委員耀輝、葉委員國樑、盧委員士一。 內派委員3人: 陳委員育偉、周委員瑞淑、劉委員立文。

  • 採購規格(內容)

    一、辦理長照場所通風環境研究成果推廣研習活動,共計15場次。

    (一)需於北部、中部、南部場次辦理本活動,共計15場次、參加總人數900人。

    (二)每場次課程至少6小時(含6小時),內容包括長照機構勞動相關法規簡介、長照機構衛生管理法規簡介、長照場所通風觀念概論、長照場所通風散熱案例分析等內容。

    (三)辦理場地(含相關器材)租借、佈置、參加活動人員保險、接洽聯繫講師及教材和活動海報印製等事宜。

    (四)廠商於活動前需提供本所活動訊息和講師名單等,並事先通知參加者活動相關訊息及報名資料整理等事宜。

    (五)每場活動需提供符合參與人員數量之點心、午餐、茶水等庶務性工作。

    (六)廠商需指定2名人員處理研習活動前後所需之庶務性工作(如協助每場次活動之參與人員簽到、導引、接待、拍照、時間掌控、影音設備控制、投影片放映及其他臨時交辦事項),並指派1人擔任擔任主要聯繫窗口綜理本案。

    (七)會前檢點確認程序:參加人數確認、名冊整理分類、會議相關資料數量確認、場地設備確認、參加人員報名資料整理等相關事宜。為掌握本案活動安排、工作進度與辦理情形等相關事宜,本所得不定時要求得標廠商提供前開資料。

    (八)提供活動工作人員與餐與活動人員之全程公共意外責任險(含食物中毒責任附加條款),每人新台幣100萬元(含)以上,另需提供講者旅遊平安險。

    (九)辦理每場次活動滿意度調查和統計分析與回應意見等。

    二、參考職業安全衛生法及本所長照場所通風環境調查相關研究成果,編輯長照場所通風環境研究成果推廣研習活動之書面訓練教材。

    三、辦理長照場所通風環境研究成果推廣研習活動之每場課程活動錄影,並後製可用於長照機構。

    四、本案如使用他人美編設計之圖片和相片等,需經合法授權,如有侵害第三人合法智慧財產權益時,由得標廠商負責處理並承擔一切法律責任;如致本所受損害,並應負損害賠償責任。

    五、本案結案報告書(含PDF電子檔;活動安排或規劃、參加人員簽到表、參加人數統計、活動照片、結論與建議等內容),需包括完成各項工作之相關文件等佐證資料。

  • 履約期限

    決標日至 109 年 12 月 25 日

  • 履約地點

    本所職業衛生研究組

  • 付款方式

    第1期30 %第2期70 %

  • 保固期限

  • 附加說明
    本案評審委員共7人 外聘委員4人:賴委員全裕、黃委員耀輝、葉委員國樑、盧委員士一。 內派委員3人: 陳委員育偉、周委員瑞淑、劉委員立文。
  • 最後更新時間

    2020/12/18

  • 檔案下載 (1)